domingo, 16 de outubro de 2011


CHUTNEY DE MANGA - Meera
2 xíc. da fruta ainda não muito madura, cortar em cubos.
1 colher de sopa de ghee (ou manteiga) na panela.
pimenta malagueta fresca cortada sem semente - com cuidado - só um poquinho
1 colher de chá de gengibre fresco picado
1/2 colher de chá de feno grego
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de erva doce em pó (se semente, tostar no ghee com o gengibre e o cominho)
1/2 colher de café de cravo em pó ou 4 cravos inteiros
1 colher café de canela em pó
1/2 colher de cardamomo em pó ou amassar as sementes
Tostar o gengibre até ficar marrom e o cominho até sair fumaça.
Misturar a manga e os temperos
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. se a manga secar, colocar um pouco de água.
Opcional: 1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar cristal - no final.

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